mardi 16 février 2016

Cônes de pain

Ingrédients :
2 œufs
22 g de sucre
5 g de sel
170 ml de lait
50 ml d’eau
500 g de farine
60 g de beurre
2 et ¼ c.c. de levure sèche
Préparation :
1. Mettre la farine dans un bol, le sucre, le sel, levure et mélanger à la cuillère.
2. Rajouter l’eau, les œufs, le lait et mélanger à la cuillère.
3. Rajouter le beurre fondu puis mélanger à la main pendant quelques minutes
4. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 heure.
5. Fabriquer une conne avec une feuille cartonnée puis la couvrir de papier aluminium.
6. Bien rabattre le surplus d’aluminium à l’intérieur du cône. En fabriquer 8.
7. Dégazer la pâte et la couper en huit sur un plan fariné et réaliser des pâtons.
8. Faire rouler la pâte entre vos mains pour réaliser des cordes de 80 cm.
9. Enrouler les 8 cordons de pâte sur les 8 cônes et laisser lever 20 minutes
10. Badigeonner d’un œuf battu, parsemer de graines de sésames (ou anis, etc.) puis enfourner à 200°C pendant 16-18 minutes.



















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