Gâteau aux amandes
Harissa louz tunisienne
1 Verre d’huile.
300 gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre en poudre
150 gr de semoule fine
3 œufs
zeste d'orange
3 gt d'amande amère
1 cs de fleur d'oranger
1 demi sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Sirop,
200 g. de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanille 1 demi jus de citron +
zeste d’orange ,3/4 verres d’eau
2 poignes de pistaches concassées et pignons.
2 poignes de pistaches concassées et pignons.
Préchauffer le four à 200°
Mélanger les œufs, le sucre, l’extrait d'amande amère,
zeste d'orange, fleur d'oranger, sucre vanille, sel.
Ajouter la semoule et la levure, et l’amande en poudre.
Bien
mélangez le tout.
Huiler un moule rectangulaire verser la
préparation, enfourner pour 30/ 40 mn
Huiler un moule rectangulaire verser la
préparation, enfourner pour 30/ 40 mn
Pour le sirop
Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et
cuire 5 minutes.
En sortant le gâteau du four, couper des parts en
losanges arroser de sirop bouillant, laisser refroidir.
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