La coca Pied Noir à la frita
INGRÉDIENTS
·
250gr Farine
·
3càs Huile
·
1Poivron vert
·
1Poivron
rouge
·
3Tomates
épluchées, épépinées
·
1Oignon
·
1Jaune d'œuf
·
QSSel, poivre,
huile d'olive
PRÉPARATION
1. Préparer la pâte en mélangeant la
farine, le sel et l'huile. Vous devez obtenir une pâte homogène. Laisser
reposer au moins 30 minutes.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
Emincer l'oignon.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
Emincer l'oignon.
2. Faire
revenir l’oignon à feux doux dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons ainsi
que les tomates et laisser revenir au moins 30 minutes. Il faut que la
préparation soit onctueuse. Saler, poivrer.
Aplatir la pâte avec un rouleau. Découper avec un emporte pièce des ronds. Mettre de la frita sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus. Coller à au jaune d'œuf la pâte. Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'œuf.
Enfourner 20 mn à 160°.
Aplatir la pâte avec un rouleau. Découper avec un emporte pièce des ronds. Mettre de la frita sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus. Coller à au jaune d'œuf la pâte. Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'œuf.
Enfourner 20 mn à 160°.
3. Sur
une assiette déposer une coca, puis décorer de quelques morceaux d'olives
noires émincées et de poivrons.
Servir chaud ou froid.
Servir chaud ou froid.
NB : vous pouvez aussi y mettre de la soubressade,
ou une préparation à base de vert de blette, d'anchois et olives.
Bon-Appétit
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