AKOUD.
25 € - C’est un must
25 € - C’est un must
Le plat Hlalem servi
merguez + 2 Piments verts piquants à 20 €
Minimum de commande pour 3 personnes
Bilaidas au vinaigre
un régale.
Poisson (Ventrèche) Tomate olivette.
Chips de
pomme de terre. Piment vert. Courgette. 30 €.
Cuisse de poulet rôti
au four
"servie avec des pomme de terre" – 18 €.
"servie avec des pomme de terre" – 18 €.
Dafina de blé - Servie
avec un couscous. 20 €
Servie avec avec Tabaria
et l'artichaut + couscous 25 €
Tfina Nikitouche
À la demande - Poulet fermier.
Minimum de commande pour 5 personnes –
25/Personnes.
Servie avec avec Tabaria et l'artichaut + couscous.
Le plat Mloukhia servi
(merguez ou viande) + 2 Piments verts piquants à 20 €
Pkaila avec viande - 20 €
Couscous avec Osbane - 25 €
Avec le pied et Osbane - 30 €
Servie avec un couscous
À la demande - Poulet fermier de 2 kg.
servie avec des pomme de terre
servir avec des haricots verts
des petits oignon caramelise
Boulettes de viande à
l'anis Kâabar bechbêch. À 20 €
Osbale à la demande.
A la demande
Pkaila avec viande - 20 €
Couscous avec Osbane - 25 €
Avec le pied et Osbane - 30 €
Tfina Gnaouia au poulet
- servie avec couscous - 20 €
Tfina Gnaouia à la
viande- servie avec couscous - 20€
Tfina Kamounia servie
avec couscous
Sans le pied – 20 €
Avec le pied – 25 €
Tajine d'agneau petit
pois - à 20 €
Cote de veau cuite au
four.
"Petit pommes de terre nouvelles sautées à la
poêle" 25 €
Aubergines farcies
"Les 2 pièces" à 25 €
Poivron farcie au four
- "Les 2 pièces" à 25 €
Minimum de commande
pour 2 personnes
Prix de l’assiette 35 €
Tajine Osbane et viande paleron.
Psal Loubia à 20 €
Couscous a la viande
Servie avec 2 boulettes - 25 €
Couscous au poulet
Servie avec 2 boulettes - 25 €
A la demande.
Minimum de commande pour 5 personnes.
Couscous au mérou Sfaxien - 25 € par personnes
A la demande
"Viande osbane gros merguez"
Minimum de commande pour 3 personnes.
25 €/personnes.
La dorade au four, un plat savoureux, gourmand et surtout très sain !
La daurade à 30 €
Des plats succulents qui nous plongent dans les souvenirs d'enfance quand nos grand mères ...
Pour le Juif Tunisien, la bouffe a toujours représente a la fois une relation charnelle et spirituelle.
- Charnelle, parce qu'il faut bien le dire, rien ne vaut le plaisir de sentir sur son palais une combinaison de viande cuite à point agrémentée d'épices et accompagnée de légumes, piments ou œufs. Ou alors de mâcher une bouchée de pain chaud et délicieux enrobée de sauce quelconque. Et d'ailleurs, de tous temps, le Tune a adore manger, boire, bouffer, avaler, déchirer et s'éclater sur ces plats merveilleux qui forment notre patrimoine culinaire. Très peu d'anorexiques dans nos rangs mais beaucoup de gros et grosses qui portent d'ailleurs sur leur visage une beauté certaine des plaisirs auxquels ils s'adonnent!
- Et spirituelle parce que tous ces plaisirs et traditions de kémia, ces longs repas bien arroses de boukha, bières et vins nous viennent du passe. Vous pouvez demander a vos grand parents ou a vos arrières grands parents (s'ils sont vivants) et ils vous diront tous que ce que vous mangez aujourd'hui n'est rien compare a ce que eux ils mangeaient dans le temps. La "boustifaille" d'avant, les agneaux entiers, les viandes multiples, les pâtisseries par wagons représentaient le divertissement principal des familles Juives Tunes. Ils se réunissaient pour toutes les occasions et mangeaient ou plutôt déchiraient plat après plat. Les fritures et les plats qui baignent dans l'huile ont toujours représente un attrait supplémentaire pour nos palais conditionnes par des siècles d'histoire.
Aussi, je vous invite a vous asseoir avec moi a cette table cyberale. Apportez vos recettes de cuisines sur les condiments ou les tfinas, vos secrets de famille sur la préparation de la ganaouia, vos photos de plats de folie et même vos histoires de repas diaboliques ou de concours de bouffe historiques.
Pour le Juif Tunisien, la bouffe a toujours représente a la fois une relation charnelle et spirituelle.
- Charnelle, parce qu'il faut bien le dire, rien ne vaut le plaisir de sentir sur son palais une combinaison de viande cuite à point agrémentée d'épices et accompagnée de légumes, piments ou œufs. Ou alors de mâcher une bouchée de pain chaud et délicieux enrobée de sauce quelconque. Et d'ailleurs, de tous temps, le Tune a adore manger, boire, bouffer, avaler, déchirer et s'éclater sur ces plats merveilleux qui forment notre patrimoine culinaire. Très peu d'anorexiques dans nos rangs mais beaucoup de gros et grosses qui portent d'ailleurs sur leur visage une beauté certaine des plaisirs auxquels ils s'adonnent!
- Et spirituelle parce que tous ces plaisirs et traditions de kémia, ces longs repas bien arroses de boukha, bières et vins nous viennent du passe. Vous pouvez demander a vos grand parents ou a vos arrières grands parents (s'ils sont vivants) et ils vous diront tous que ce que vous mangez aujourd'hui n'est rien compare a ce que eux ils mangeaient dans le temps. La "boustifaille" d'avant, les agneaux entiers, les viandes multiples, les pâtisseries par wagons représentaient le divertissement principal des familles Juives Tunes. Ils se réunissaient pour toutes les occasions et mangeaient ou plutôt déchiraient plat après plat. Les fritures et les plats qui baignent dans l'huile ont toujours représente un attrait supplémentaire pour nos palais conditionnes par des siècles d'histoire.
Aussi, je vous invite a vous asseoir avec moi a cette table cyberale. Apportez vos recettes de cuisines sur les condiments ou les tfinas, vos secrets de famille sur la préparation de la ganaouia, vos photos de plats de folie et même vos histoires de repas diaboliques ou de concours de bouffe historiques.
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